Суп из перловки и помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
10
14
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
50 млРепчатый лук
1 головкаПерловая крупа
150 гКуриный бульон
750 млЛавровый лист
3 штукиТимьян
3 стебляЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКонсервированные помидоры
600 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить измельченные лук, чеснок, тимьян, помидоры (без кожицы) и потушить 10 минут. Всыпать перловку, залить бульоном, добавить лавровый лист.
2Довести до легкого кипения и варить, не накрывая крышкой, 30–40 минут до мягкости крупы. В конце посолить, поперчить по вкусу и разлить суп по тарелкам. По желанию каждую порцию перед подачей полить дополнительно оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Ароматный, вкусный и простой в приготовлении суп! Единственное, несмотря на то, что я отдельно сварила и промыла перловую крупу, на следующий день суп стал гуще. Если это смущает, может быть, стоит взять меньше крупы.
1
Очень вкусно и ароматно получилось! Еле дождалась, когда сварится. Непостящиеся тоже хвалят. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты