Суп из щавеля и свекольной ботвы

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 л

Свекольная ботва 1 кг

Щавель 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Укроп 2 пучка

Редис 1 пучок

Сметана по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Горчица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить промытый щавель и варить еще 10 минут.
  • 2. После этого вынуть шумовкой зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, крутые яйца и сложить все это в супницу, затем добавить сметану, горчицу, залить остуженным отваром с зеленью и размешать.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
362

9 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 мл

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
942

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маринованная свекла 100 г

Вода 250 мл

Кефир 500 мл

Зеленый лук 10 г

Огурцы 80 г

Укроп 5 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молодой картофель 8 штук

Соль 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
262

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баранина 100 г

Зеленый лук 30 г

Огурцы 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Кефир 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12