Суп из сельдерея и груш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
246
6
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебель сельдерея с листьями
12 штукГруши «бартлетт»
600 гЛук-порей
180 гСливочное масло
4½ столовые ложкиПшеничная мука
1½ столовые ложкиКуриный бульон
750 млЛавровый лист
3 штукиЛистья тимьяна
7 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сельдерей нарезать тонко, полкило груш — довольно крупными кубиками.
2Растопить в кастрюле масло, добавить сельдерей, нарезанные груши и тимьян, мелко нарубленный лук-порей и лавровые листья. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, минут восемь.
3Вмешать в содержимое кастрюли муку, влить бульон (слабосоленый), довести до кипения. Накрыть суп крышкой и варить на слабом огне двадцать минут.
4Вынуть из супа лавровые листья, в блендере превратить его в нежное пюре, приправить солью и перцем.
5100 грамм груш нарезать кубиками. Суп чуть подогреть, разлить по тарелкам, украсить грушей и листьями сельдерея.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты