Суп из сельдерея и груш

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 12 штук

Груши «бартлетт» 600 г

Лук-порей 180 г

Сливочное масло 4,5 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Куриный бульон 750 мл

Лавровый лист 3 штуки

Листья тимьяна 7 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сельдерей нарезать тонко, полкило груш — довольно крупными кубиками.
  • 2. Растопить в кастрюле масло, добавить сельдерей, нарезанные груши и тимьян, мелко нарубленный лук-порей и лавровые листья. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, минут восемь.
  • 3. Вмешать в содержимое кастрюли муку, влить бульон (слабосоленый), довести до кипения. Накрыть суп крышкой и варить на слабом огне двадцать минут.
  • 4. Вынуть из супа лавровые листья, в блендере превратить его в нежное пюре, приправить солью и перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. 100 грамм груш нарезать кубиками. Суп чуть подогреть, разлить по тарелкам, украсить грушей и листьями сельдерея.

Похожие рецепты

Фасолевый суп-пюре

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп на курином бульоне

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый суп

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из карамелизованного порея с вермутом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 900 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 1,25 чайные ложки

Вермут ¼ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Шнитт-лук 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-чесночный суп

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук-порей 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 6 стаканов

Соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Бекон 50 г

Сметана 3,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 30 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из колбасы и порея

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 4 стебля

Морковь 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сельдерей 1 стебель

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Варено-копченая колбаса 240 г

Молотый белый перец по вкусу

Майоран 1 стебель

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов