Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
16
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
300 гШпинат
100 гОвощной бульон
1 лАвокадо
1½ штукиЛук-шалот
100 гТимьян
2 стебляОливковое масло
20 млКраснокочанная капуста
250 гЖелатин
50 гРедька
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Краснокочанную капусту нарезать произвольно, залить полулитром овощного бульона и довести до кипения. Настаивать сутки при комнатной температуре, затем процедить. Добавить замоченный в теплой воде желатин, перемешать, залить будущее желе в неглубокую форму и поставить на час в холодильник застывать.
2Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на слабом огне. Добавить тимьян и подержать еще немного. Довести в сотейнике до кипения пол-литра овощного бульона. Щавель и шпинат бланшировать и откинуть на лед.
3Соединить бульон, обжаренный лук, щавель и шпинат и одно спелое авокадо (естественно, очищенное). Пробить в блендере и посолить.
4Из половины авокадо вырезать кофейной ложечкой шарики. Редьку нарезать очень тонкими дольками и свернуть в трубочки — наподобие каннеллони. Застывшее капустное желе нарезать среднего размера кубиками.
5Суп разогреть. В тарелку выложить капустные кубики, трубочки из редьки и шарики авокадо. Залить горячим супом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Интересный рецепт. Но, думаю, несколько тетраэдров из картошки могли бы добавить блюду дерзкой пикантности.
1
желатин не является вегетарианским ингредиентом, его лучше заменить на агар-агар
спецпроекты
Похожие рецепты