ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из свежего гороха

Суп из свежего гороха

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох
100 г
Морковь
штук
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
головок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Морская соль
на кончике ножа
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.В блендер загрузить молодой горошек, мелко порезанную морковь, стебель сельдерея порезанный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, воду.
2.Перемалывать до однородного состояния не меньше 2-х минут.
3.По вкусу добавить соль и перец. Перемолоть еще раз секунд 10.
4.Подавать сразу, украсив свежими овощами и зеленью.
Совет к рецептуГорошек можно использовать свежемороженый, разморозив его до комнатной температуры. Воду в зимнее время года, лучше использовать теплую. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.
Комментарии (1):
Аватар
Natalia Dadiani28 января 2011
0
Прекрасная летняя альтернатива свекольникам и окрошкам. Хочется в него что-то добавить… Мяту что ли… Попробую в следующий раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0