Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В блендер загрузить молодой горошек, мелко порезанную морковь, стебель сельдерея порезанный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, воду.
  • 2. Перемалывать до однородного состояния не меньше 2-х минут.
  • 3. По вкусу добавить соль и перец. Перемолоть еще раз секунд 10.
  • 4. Подавать сразу, украсив свежими овощами и зеленью.

Совет к рецепту

Горошек можно использовать свежемороженый, разморозив его до комнатной температуры. Воду в зимнее время года, лучше использовать теплую. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 30 г

Овсяная крупа 20 г

Лук репчатый 40 г

Морковь 20 г

Лимонный сок 10 мл

Вода 1 л

Соль по вкусу

Пряности по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина с костями 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
586

9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Картофель 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень по вкусу

Морковь ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1145

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Копченая ветчина с костями 800 г

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 100 г

Горох 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22