Суп из свежего гороха
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горох
100 гМорковь
⅓ штукиСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
0,2 головокОливковое масло
1 столовая ложкаВода
1 стаканМорская соль
на кончике ножаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В блендер загрузить молодой горошек, мелко порезанную морковь, стебель сельдерея порезанный, лук репчатый, масло оливковое, сок лимона, воду.
2Перемалывать до однородного состояния не меньше 2-х минут.
3По вкусу добавить соль и перец. Перемолоть еще раз секунд 10.
4Подавать сразу, украсив свежими овощами и зеленью.
Совет к рецепту
Горошек можно использовать свежемороженый, разморозив его до комнатной температуры.
Воду в зимнее время года, лучше использовать теплую.
Горох ценится, в основном, за большое содержание белков.
Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора.
Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Прекрасная летняя альтернатива свекольникам и окрошкам. Хочется в него что-то добавить... Мяту что ли... Попробую в следующий раз.
спецпроекты
Похожие рецепты