ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из свинины

Суп из свинины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Густой наваристый суп, в котором с радостью встречаются свинина, бекон и фасоль — лучшие друзья навек. Когда будете подбирать ингредиенты, обратите внимание: тут требуется бульон, и каким он будет — решать вам. Рецепт позволяет готовить этот суп и с овощным бульоном, тогда будет облегченная версия, и со свиным — тогда вы получите забористое варево, идеальное для холодов и вечера трудного рабочего дня. Кроме того, позволительна вольность при выборе фасоли, но тут важно помнить: белая фасоль чуть мягче и она наделяет блюдо нежным сливочным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
32
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
30 мл
Бекон
50 г
Свинина
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Бульон
1 л
Молотый перец чили
щепотка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Консервированная фасоль
300 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Мелко нарезать бекон, а свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2Нарезать лук мелким кубиком, измельчить чеснок и чили.
Шаг 3
3В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистых шкварок.
Шаг 4
4Добавить свинину, обжарить до золотистой корочки. Можно разделить мясо на несколько порций, чтобы оно лучше обжарилось. Жареное мясо выложить из кастрюли.
Шаг 5
5В кастрюлю бросить лук, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6
6Добавить чеснок и чили, жарить еще 30 секунд, затем добавить помидоры и специи, перемешать и тушить 2–3 минуты.
Шаг 7
7Влить бульон, вернуть в кастрюлю мясо и добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить 15 минут.
Шаг 8
8Нарезать перец небольшими кусочками, фасоль процедить и промыть. Добавить их в суп. Варить еще несколько минут. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Шаг 9
9Готовому супу дать постоять под крышкой 20 минут. А затем подавать, посыпав рубленой кинзой или другой любимой зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп фо-бо
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
0
1
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
2
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
26
2
0
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
14
1
0
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич
8 порций
5 часов
0
1
0
Суп фо-бо «Ханой»
Автор: Еда
5 порций
1 час
17
2
0
Суп фо-бо
Автор: Еда
5 порций
1 час
35
4
1
Автор: Еда
5 порций
1 час
38
4
0
Говяжий хаш
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
1
0
Молочный суп со свининой и крупами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
2
0