
Суп из свинины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
40
Автор рецепта
Густой наваристый суп, в котором с радостью встречаются свинина, бекон и фасоль — лучшие друзья навек. Когда будете подбирать ингредиенты, обратите внимание: тут требуется бульон, и каким он будет — решать вам. Рецепт позволяет готовить этот суп и с овощным бульоном, тогда будет облегченная версия, и со свиным — тогда вы получите забористое варево, идеальное для холодов и вечера трудного рабочего дня. Кроме того, позволительна вольность при выборе фасоли, но тут важно помнить: белая фасоль чуть мягче и она наделяет блюдо нежным сливочным вкусом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
32
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
30 млБекон
50 гСвинина
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаБульон
1 лМолотый перец чили
по вкусуМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКонсервированная фасоль
300 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гКартофель
300 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Мелко нарезать бекон, а свинину нарезать небольшими кусочками.

2Нарезать лук мелким кубиком, измельчить чеснок и чили.

3В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистых шкварок.

4Добавить свинину, обжарить до золотистой корочки. Можно разделить мясо на несколько порций, чтобы оно лучше обжарилось. Жареное мясо выложить из кастрюли.

5В кастрюлю бросить лук, обжарить до золотистого цвета.

6Добавить чеснок и чили, жарить еще 30 секунд, затем добавить помидоры и специи, перемешать и тушить 2–3 минуты.

7Влить бульон, вернуть в кастрюлю мясо и добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить 15 минут.

8Нарезать перец небольшими кусочками, фасоль процедить и промыть. Добавить их в суп. Варить еще несколько минут. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

9Готовому супу дать постоять под крышкой 20 минут. А затем подавать, посыпав рубленой кинзой или другой любимой зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты