Суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
8
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная лопатка
500 гКартофель
300 гМорковь
100 гЛук
100 гСоль
по вкусуПетрушка
50 гКрасный сладкий перец
50 гСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками или соломкой.
3Мясо переложить в кастрюлю, залить водой (2,5 л), посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять всю пену и варить бульон на среднем огне примерно 30–40 минут.
4Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками, залить водой и отставить в сторону.
5Морковь очистить и хорошо вымыть. Нарезать соломкой.
6Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
7В готовый бульон выложить подготовленный картофель.
8На сковороду вылить 100 мл растительного масла, выложить подготовленные лук и морковь, поставить сковороду на огонь. Готовить на среднем огне до золотистого цвета.
9В кастрюлю с готовым картофелем выложить 50 грамм макаронных изделий.
10Выложить в кастрюлю морковь с луком, добавить 1 чайную ложку смеси перцев, лавровый лист, соль по вкусу.
11Добавить нарезанную мелко петрушку и нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
12Довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности макарон. Готовое блюдо подавать горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты