Суп из тыквы и гороха со свининой

Суп из тыквы и гороха со свининой

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

193 рецепта

Ингредиенты

Тыква 800 г

Свинина 500 г

Желтый горох 100 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 100 г

Твердый сыр 100 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю. Добавить туда свинину, нарезанную крупными кусками, мелко нарезанную луковицу, залить небольшим количеством воды и тушить 20 минут.
  • 2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, горох (предварительно замоченный на 4 часа). Варить около 1 часа. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. За 10 минут до окончания посолить, поперчить, добавить два лавровых листа, молотый имбирь. Перед подачей посыпать мелко нарезанным сыром любого твердого сорта. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Шулюм со свининой

Автор: Наталия Талипова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Свинина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный суп с тыквой

Автор: Алена Гусева
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный тыквенный суп с говядиной

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Зеленый горошек 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Кабачки 200 г

Тыква 300 г

Черный душистый перец горошком по вкусу

Постная говядина 300 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из форели

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Соль 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Форель 2 кг

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка с фасолью

Автор: Юлия
10 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Свинина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Автор: Марина Калугина
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов