Суп из тыквы и яблок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
17
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гКислые яблоки
2 штукиКрасный лук
1 штукаРепчатый лук
0,6 головокМорковь
0,4 штукСтебель сельдерея
0,4 штукЛавровый лист
0,2 штукПетрушка
0,2 пучковМолотый имбирь
4 гБелая часть лука-порей
0,2 штукБелое вино
20 млВода
600 млЯблочный сок
2 стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВарено-копченая говядина
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим овощной бульон: берём 0,6 луковицы, 0,4 моркови, 0,4 стебля сельдерея, 0,2 листа лаврушки, 0,2 пучка петрушки, 4 грамма имбиря, 0,2 стебля порея, 20 г белого вина, заливаем 600 г воды и варим, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 2 стакана бульона в итоге. Процедить. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
2Обжарь на масле мелко нарезанный лук 2-3 минуты.
3Почисть и поруби кубиками яблоки и тыкву. Добавь в кастрюлю.
4Ещё через пару минут влей бульон и сок, уменьши огонь до минимального.
5Посоли, поперчи, всыпь мускатный орех.
6Готовь под крышкой 20-30 минут.
7Перед подачей добавь в суп ломтики говядины.
Совет к рецепту
Сок можно заменить на сидр.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170218120301/210613140043/p_O.png
Приветствую всех читателей. Изначально данный рецепт, рассчитан на четыре порции. Меня это не устроило, и я поменял порции на восемь персон, после чего в ингридиентах мне высветился бред какой-то. Не знаю, что там с ингридиентами на четыре порции, но вот вам нормальный рецепт на восемь порций.
спецпроекты
Похожие рецепты