Суп из тыквы с ореховой пастой

Суп из тыквы с ореховой пастой

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 30 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 1 л

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Тыквенные семечки по вкусу

Паста ореховая 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 2. В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости.
  • 3. Добавить чили (1 свежий или щепотку сухого), 3 см свежего имбиря и зубчик чеснока.
  • 4. Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить.
  • 5. Готовить еще 5 минут.
  • 6. Залить бульоном и варить на медленном огне 15–20 минут до мягкости тыквы.
  • 7. Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и смешать до однородной консистенции.
  • 8. Влить сок лайма и всыпать мелконарезанную кинзу.
  • 9. Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 200 г

Имбирь 20 г

Чеснок 10 г

Кокосовое молоко 500 мл

Мед 20 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Овощной бульон 400 мл

Тыквенные семечки 10 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карамелью

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

Автор: Sveta Petrovskaya
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Автор: Anatoly Eliseev
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Куриный фарш 300 г

Овощной бульон 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Шафран ½ г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с артишоками

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов