Суп из тыквы с ореховой пастой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 штукаПерец чили
1 штукаСвежий имбирь
30 гЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
1 лЛайм
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуНатуральный йогурт
по вкусуТыквенные семечки
по вкусуПаста ореховая
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости.
3Добавить чили (1 свежий или щепотку сухого), 3 см свежего имбиря и зубчик чеснока.
4Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить.
5Готовить еще 5 минут.
6Залить бульоном и варить на медленном огне 15–20 минут до мягкости тыквы.
7Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и смешать до однородной консистенции.
8Влить сок лайма и всыпать мелконарезанную кинзу.
9Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты