ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из тыквы с ореховой пастой

Суп из тыквы с ореховой пастой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Свежий имбирь
30 г
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
1 л
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Паста ореховая
50 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости.
3Добавить чили (1 свежий или щепотку сухого), 3 см свежего имбиря и зубчик чеснока.
4Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить.
6Залить бульоном и варить на медленном огне 15–20 минут до мягкости тыквы.
7Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и смешать до однородной консистенции.
8Влить сок лайма и всыпать мелконарезанную кинзу.
9Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0