Суп из запеченных овощей с кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
16
37
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лемонграсс
2 стебляИмбирь
10 гЧеснок
6 зубчиковЛук-шалот
3 штукиКинза
20 гТайский острый перец птичий глаз
1 штукаЛистья лайма
6 штукРастительное масло
80 млСоевый соус
1 столовая ложкаОвощной бульон
1 лКокосовое молоко
400 млРисовая лапша
200 гБобовые проростки
200 гТыква
200 гМорковь
200 гКартофель
200 гСладкий перец
200 гПастернак
200 гЛайм
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Овощи крупно нарезать (картофель нарезать мельче остальных овощей), выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа или до мягкости.
2Разрезать лемонграсс пополам, очистить имбирь, а также очистить и крупно нарезать чеснок и лук-шалот. Нарезать листья кинзы и мелко нарезать стебли.
3Положить лемонграсс, имбирь, молотый кориандр, чеснок, перец чили (удалить семена, если не хочется сильной остроты), лук-шалот, листья лайма и стебли кориандра в кухонный комбайн, хорошенько сбрызнуть маслом и взбить до состояния пасты. Добавить соевый соус и еще раз взбить.
4Разогреть немного масла в большой кастрюле и обжаривать полученную пасту в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.
5В отдельной кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и бобовые ростки и готовить 3 минуты. Слить воду и промыть в холодной воде, затем добавить в суп вместе с печеными овощами и готовить 5 минут.
6Переложить в миски, посыпать сверху листьями кориандра, а лаймы нарезать дольками и подавать рядом с тарелками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты