Суп из запеченных помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
7
32
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгОливковое масло
6 столовых ложекКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаЗеленый базилик
1 пучокКартофель
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаФранцузский багет
4 кускаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Для начала очистить помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и разрезать каждый пополам. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Выложить помидоры на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Каждую половинку помидора посыпать измельченным чесноком и выложить сверху листики базилика, смоченные в оливковом масле. Запекать в духовке примерно 1 час.
3Пока помидоры еще в духовке, примерно в середине процесса их запекания очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Варить его до готовности в небольшом количестве подсоленной воды — примерно 500 мл — с томатной пастой.
4Помидоры достать из духовки и поместить вместе с соком в блендер, добавить содержимое кастрюли вместе с картофельным отваром и слегка взбить, но чтобы пюре осталось фактурным.
5Подавать с подсушенными кусочками багета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты