ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из запеченных помидоров

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
7
32
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый базилик
1 пучок
Картофель
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Французский багет
4 куска
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Для начала очистить помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и разрезать каждый пополам. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Выложить помидоры на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Каждую половинку помидора посыпать измельченным чесноком и выложить сверху листики базилика, смоченные в оливковом масле. Запекать в духовке примерно 1 час.
3Пока помидоры еще в духовке, примерно в середине процесса их запекания очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Варить его до готовности в небольшом количестве подсоленной воды — примерно 500 мл — с томатной пастой.
4Помидоры достать из духовки и поместить вместе с соком в блендер, добавить содержимое кастрюли вместе с картофельным отваром и слегка взбить, но чтобы пюре осталось фактурным.
5Подавать с подсушенными кусочками багета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0