Суп минестроне с овощами, фасолью и макаронами-бантиками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
17
7
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная фасоль «черный глаз»
450 гРастительное масло
1 столовая ложкаМорковь
2 штукиЧеснок
5 зубчиковКорень сельдерея
2 стебляКрасный сладкий перец
1 штукаОвощной бульон
3 лПомидоры
450 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
100 гЗамороженная капуста брокколи
100 гЛавровый лист
2 штукиОрегано
1 столовая ложкаЧабрец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМакароны
130 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замочить фасоль на 8–10 часов. Если нет времени, то можно варить так или использовать готовую консервированную фасоль. Положить размоченную фасоль в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить вариться на среднем огне на полтора часа.
2Спустя час после начала варки фасоли начать приготовление других ингредиентов. Взять большую кастрюлю и налить растительное масло.
3Мелкими кубиками нарезать лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Выдавить чеснок. Пассеровать, помешивая, минут 8. Добавить овощной бульон и фасоль. Помидоры можно использовать консервированные или нарезать свежие. Добавить их в кастрюлю. Добавить лавровый лист и все остальные специи. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение одного-полутора часов
4За 10 минут до подачи увеличить огонь и довести до легкого кипения. Добавить макароны и варить минут 7 до состояния аль денте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты