Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

Суп мисо с жареными баклажанами и грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Свежие грибы 4 штуки

Бульон даши 1 стакан

Мисо паста 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Баклажаны порежьте небольшими кружками, грибы разрежьте а 4 части. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. Каждый кружок баклажана порежьте на четвертинки.
  • 2. В кастрюле смешайте даши, грибы и баклажаны, доведите до кипения и снимите с огня.
  • 3. В небольшой миске смешайте пасту мисо и немного бульона. Добавьте в суп, но не кипятите, потому что паста мисо при кипячении становится не очень приятной.
  • 4. Разлейте суп по небольшим мискам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Мисосиру

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 700 мл

Порошок даши 2 чайные ложки

Мисо паста 4 столовые ложки

Тофу 150 г

Водоросли вакамэ 15 г

Зеленый лук 10 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо-суп с дайконом

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Дайкон 20 г

Мисо паста 20 г

Зеленый лук 2 стебля

Сахарный сироп по вкусу

Соевый соус по вкусу

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый мисо суп

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 300 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Морская капуста 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп

Автор: iCook
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тофу 90 г

Бульон даши 1 л

Мисо паста 4 столовые ложки

Сухие водоросли нори 10 г

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с грибами и луком-пореем

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мисо паста 50 г

Лук-порей 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мисо суп с зимними опятами

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Водоросли комбу 1 штука

Хлопья сушеной рыбы бонито 6 столовых ложек

Маринованные опята 120 г

Мисо паста 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов