Суп молочный с картофельными клецками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
31
36
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 лКартофель
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
2Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
3Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
Совет к рецепту
Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты