Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
16
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиДробленый горох
1 стаканМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаУкроп
1 пучокКуриные копченые крылья
4 штукиСухарики
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаВода
3 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от газиков».
2Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.
3Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на крупной терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.
4В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.
5Опускаем лук с морковью.
6Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
7За несколько минут до подачи попробовать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.
8Подавать со свежим укропом и сухарикам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты