Суп-пюре из яблок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
1
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
500 гБелый хлеб
200 гСахар
½ стаканаРис
2 столовые ложкиЛимонная цедра
по вкусуКорица
по вкусуВода
4 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся.
2Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
3При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Какой сомнительный рецепт. Вареные яблоки с отваренным хлебом и столько сахара.
...автор, вы б хоть в истории или комментах писали какой вкус и откуда такой рецепт приснился.
Мое любопытство заставляет попробовать это когда-нибудь сготовить. Если отпробовав выживу, отпишусь обязательно.
спецпроекты
Похожие рецепты