Суп-пюре из яблок

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Белый хлеб 200 г

Сахар ½ стакана

Рис 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Корица по вкусу

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
  • 3. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.

Похожие рецепты

Суп из вишен с рисом

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Вишня 300 г

Рис 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из клюквы и яблок

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 300 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из абрикосов и яблок

Автор: Алина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Картофельная мука 2 чайные ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черники на рисовом отваре

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимон 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп яблочный на отваре шиповника

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Сахар 25 г

Сушеный шиповник 20 г

Корица 0,1 г

Белый хлеб 50 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из кураги с рисом

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 80 г

Рис 20 г

Сахар 15 г

Вода 450 мл

Сливки 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов