Суп-пюре из молодого горошка

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Зеленый горошек 250 г

Картофель 150 г

Овощной бульон 500 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубленные чеснок, лук и нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянное мешая. Сгрузить в кастрюлю с кипящим бульоном. Убавить огонь, добавить листья мяты, посолить/поперчить и варить до готовности картофеля.
  • 2. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю промытый очищенный горошек и варить 5–7 минут. Важно не переварить горох, иначе он потеряет свой чудесный цвет.
  • 3. Переложить суп в блендер или взбить его погружным блендером до однородности. Разлить по тарелкам, выложить мягкий сыр или йогурт и украсить мятой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Горошка с кожурой у меня получилось примерно 700 г, мяты — 5 г.

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с мятой

Автор: Ираида Корягина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Зеленый горошек 200 г

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

Автор: Хана Мацури
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными…

Автор: Maria Katkova
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из батата с чили и папайя

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сушеный перец чили щепотка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Батат 750 г

Овощной бульон 500 мл

Тертый сыр ¼ стакана

Сушеная папайя щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов