
Суп-пюре из молодого горошка



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
134
ккал
-
Белки
4,7
грамм
-
Жиры
4,5
грамм
-
Углеводы
20,3
грамм
Ингредиенты
Зеленый горошек 250 г
Картофель 150 г
Овощной бульон 500 мл
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Свежая мята по вкусу
Натуральный йогурт по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Мелко порубленные чеснок, лук и нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянное мешая. Сгрузить в кастрюлю с кипящим бульоном. Убавить огонь, добавить листья мяты, посолить/поперчить и варить до готовности картофеля.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Переложить суп в блендер или взбить его погружным блендером до однородности. Разлить по тарелкам, выложить мягкий сыр или йогурт и украсить мятой.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Горошка с кожурой у меня получилось примерно 700 г, мяты — 5 г.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.