Суп-пюре из молодого горошка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
5
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
250 гКартофель
150 гОвощной бульон
500 млЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСвежая мята
по вкусуНатуральный йогурт
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко порубленные чеснок, лук и нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянное мешая. Сгрузить в кастрюлю с кипящим бульоном. Убавить огонь, добавить листья мяты, посолить/поперчить и варить до готовности картофеля.
2Когда картофель готов, выложить в кастрюлю промытый очищенный горошек и варить 5–7 минут. Важно не переварить горох, иначе он потеряет свой чудесный цвет.
3Переложить суп в блендер или взбить его погружным блендером до однородности. Разлить по тарелкам, выложить мягкий сыр или йогурт и украсить мятой.
Совет к рецепту
Горошка с кожурой у меня получилось примерно 700 г, мяты — 5 г.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты