Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Пастернак 1 кг

Лимонная цедра 2 куска

Соль по вкусу

Овощной бульон 4 стакана

Вода 2 стакана

Рубленая петрушка 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
  • 2. Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
  • 3. К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
  • 4. Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
  • 6. Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.

Похожие рецепты

Суп-пюре из жареного пастернака со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский суп с нутом

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 30 г

Кукурузные лепешки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты и пастернака

Автор: Светлана Вешнева
14 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цветная капуста 1 головка

Пастернак 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский суп из нута

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-луковый суп с лимоном

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 450 г

Картофель 2 штуки

Овощной бульон 3 стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рейнский картофельный суп

Автор: Anna Kraus
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 2 штуки

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов