
Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
8
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиЛук-порей
3 штукиПастернак
1 кгЛимонная цедра
2 кускаСоль
по вкусуОвощной бульон
4 стаканаВода
2 стаканаРубленая петрушка
2 стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
2Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
3К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
4Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.
5Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
6Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты