ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой

Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
8
22
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-порей
3 штуки
Пастернак
1 кг
Лимонная цедра
2 куска
Соль
по вкусу
Овощной бульон
4 стакана
Вода
2 стакана
Рубленая петрушка
2 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в кастрюле и добавьте мелко нарезанный порей, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте несколько минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
2Тем временем, очистите пастернак и нарежьте маленькими кубиками.
3К луку добавьте пастернак и оставшееся масло, перемешайте. Посолите, влейте бульон и воду. Добавьте полоску лимонной цедры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите примерно 30 минут до мягкости пастернака.
4Снимите с огня, извлеките цедру, добавьте петрушку и измельчите суп ручным блендером.
5Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
6Подавайте, сбрызнув лимонным соком, оливковым маслом и посыпав молотым перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0