Суп-пюре из печенки

Автор: Женя
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Телячья печень 300 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Лук репчатый 50 г

Жир 50 г

Пшеничная мука 30 г

Укроп 1 столовая ложка

Мясной бульон ¼ л

Вода ¾ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Приготовить заправку: разогреть 30 г жира, добавить муку, быстро размешать, не давая подрумяниться. Развести 1/4 л холодной воды, доливая ее понемногу и старательно помешивая, пока не образуется негустая однородная масса без комков. Довести до кипения и развести 1/4 л горячего бульона.
  • 2. Из овощей приготовить отвар. Лук мелко нарезать, поджарить на 20 г жира. Очистить печенку от пленок, вымыть, нарезать, положить лук, долить 2-3 столовые ложки воды, тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
  • 3. Пропустить печень с луком через мясорубку, смешать с процеженным отваром, добавить соль, перец, заправит заправкой. Прокипятить, посыпать рубленым укропом. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Подавать с гренками.

Похожие рецепты

Суп гороховый с ветчиной

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Ветчина 300 г

Мясной бульон 1 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Перец молотый черный по вкусу

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гороховый с копченой грудинкой

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Горох 450 г

Морковь 150 г

Петрушка 100 г

Копченая грудинка 250 г

Вода 1,5 л

Лук репчатый 50 г

Жир 20 г

Пшеничная мука 25 г

Майоран по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с укропом

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 40 г

Пшеничная мука 75 г

Мясной бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Сметана 125 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачков со сметаной

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты

Автор: Женя
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Замороженная овощная смесь 250 г

Молоко ¼ л

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Вода 1,75 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с гренками

Автор: Катерина Павелко
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов