
Суп-пюре из свежих помидоров


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
753
ккал
-
Белки
26,9
грамм
-
Жиры
59,8
грамм
-
Углеводы
28
грамм
Ингредиенты
Мясные кости 600 г
Помидоры 700 г
Лук-порей 100 г
Сметана 160 г
Пшеничная мука 40 г
Рис 50 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук-порей почистить, промыть, мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и припустить. Затем протереть, заправить белым соусом и варить около 20 минут в бульоне, сваренном на костях.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. После этого процедить сквозь сито, посолить, заправить сметаной, сливочным маслом и размешать до образования однородной массы. При подаче на стол в тарелку положить отварной рис.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.