Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Автор: Ара Тоноян
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ара Тоноян

Ингредиенты

Телятина 400 г

Бакинские помидоры 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Шпинат 150 г

Свежая спаржа 200 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Картофель 2 штуки

Сыр сулугуни 50 г

Морковь 1 штука

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Филе телятины варить 35-40 минут.
  • 2. Добавить нарубленный селдерей, чеснок, лук шалот, свежие очищенные помидоры, тертую морковь, зеленый болгарский перец, картошку.
  • 3. Варить еще 10 -15 минут. Добавить спаржу, варить еще 5-7 минут в зависимости от сорта спаржи. Добавить шпинат и мелко нарубленную зелень, сливочное масло и через 1 минуту снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Добавить тертый сулугуни.
  • 5. Слить половину бульона в отдельную посуду через друшлаг, а остаток влить в кухонный комбайн и перемолоть до состояния пюре. Добавить сливки и оставшийся бульон. Можно подавать с тостами.

Похожие рецепты

Айнтопф «Пихельштайн»

Автор: Alisa Soboleva
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

Лук-порей 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Сливочное масло 50 г

Вода 3,5 л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха по‑фински «Сливочное озеро»

Автор: Павел Власов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 л

Помидоры 200 г

Картофель 400 г

Лук-порей 200 г

Морковь 200 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Свежий перец по вкусу

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи русские в духовке

Автор: Андрей Чуркин
15 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Телятина 700 г

Мясные кости 800 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 10 штук

Гвоздика 6 штук

Корень петрушки 80 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 л

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фазана

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Бульон 2 л

Вермут 50 мл

Рис басмати 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный крем-суп с шафраном

Автор: Елена Мазунина
10 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 600 мл

Куркума ½ чайной ложки

Асафетида ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимний куриный суп со сливками и карри

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Карри щепотка

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов