Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чипотле 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 4 стакана

Тыквенное пюре 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Черная консервированная фасоль 530 г

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленная кинза по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.
  • 3. Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.
  • 4. Снимите с огня и толкушкой растолките до нужной вам консистенции.
  • 5. Подавайте, посыпав тыквенными семечками и кинзой.

Совет к рецепту

Шерри можно заменить сухим белым вермутом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1159

8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Чоризо 2 штуки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 1 штука

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Рубленная кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 120 г

Рис 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

12 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Чили-пудра 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Черная консервированная фасоль 1,7 кг

Куриный бульон 4 стакана

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Кинза 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Лук репчатый 60 г

Картофель 30 г

Куриный бульон 100 мл

Креветки 5 г

Зеленый лук 2 г

Растительное масло 2 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук-фри 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0