ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
17
13
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотый перец чипотле
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
4 стакана
Тыквенное пюре
2 стакана
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Черная консервированная фасоль
530 г
Сухое шерри
¼ стакана
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.
2Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.
3Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.
4Снимите с огня и толкушкой растолките до нужной вам консистенции.
5Подавайте, посыпав тыквенными семечками и кинзой.
Совет к рецепту
Шерри можно заменить сухим белым вермутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0