Суп-пюре из тыквы со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
6
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кгЛук
1 штукаОвощной бульон
2 лМорковь
1 штукаСливки 25%-ные
200 млКедровые орехи
30 гСыр пармезан
50 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОрегано
по вкусуБазилик
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.
2В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь.
3Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.
4Блендером превратить все в пюре — так мы получим основу для супа. Добавить специи по вкусу.
5А теперь немного фантазии: я добавила сливки, кедровые орешки и пармезан. Можно добавить мясо птицы: курицы или индейки.
6При подаче можно украсить оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты