Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Автор: Vika Letta
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vika Letta

Автор: Vika Letta

34 рецепта

История к рецепту

«Как-то раз мы с мои парнем путешествовали по Европе на машине, поздно вечером мы подъезжали к Парижу и остановились…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук 1 штука

Овощной бульон 2 л

Морковь 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Кедровые орехи 30 г

Сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.
  • 2. В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.
  • 4. Блендером превратить все в пюре — так мы получим основу для супа. Добавить специи по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. А теперь немного фантазии: я добавила сливки, кедровые орешки и пармезан. Можно добавить мясо птицы: курицы или индейки.
  • 6. При подаче можно украсить оливковым маслом.

Похожие рецепты

Пряный тыквенный суп

Автор: Ksenia Katanova
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

Автор: Юля Загуменникова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Овощной бульон 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными…

Автор: Maria Katkova
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый сливочный суп

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Горох 450 г

Овощной бульон 400 мл

Лук 3 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Морковь 4 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с вялеными помидорами

Автор: karjuzlik
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Розмарин по вкусу

Вяленые помидоры 50 г

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп на сливочном масле

Автор: Tania R
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук 200 г

Морковь 150 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 20 г

Карри 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов