Суп-пюре из зеленого горошка

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Зеленый горошек (консервированный или предварительно сваренный замороженный) протереть через сито и смешать с молочным соусом. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10–15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Протереть через сито горошек с молочным соусом, развести горячей водой и посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить маслом. Отдельно подать гренки.

Похожие рецепты

Суп-пюре из спаржи

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 800 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из салата

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированных крабов

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с картофельными клецками

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Умбрина 400 г

Консервированный зеленый горошек 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов