Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
11
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
4 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зеленый горошек (консервированный или предварительно сваренный замороженный) протереть через сито и смешать с молочным соусом.
2Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10–15 минут.
3Протереть через сито горошек с молочным соусом, развести горячей водой и посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить маслом. Отдельно подать гренки.
Комментарии (3):
0
с молоком варить не более 10-ти минут, иначе оно начнет подгорать даже на слабом огне, и будет привкус неприятный. ну и лучше не с консервированным, а с отварным горошком. вкус сильно меняется, и меняется в лучшую сторону. в целом — круто. спасибо)
0
Очень интересный супчик, нежный! Я добавила имбирь, хорошо сочетается, ням-ням .)
0
Делала с отварным горошком (1 пачка замороженного горошка). Сварила в небольшом количестве воды, с ней же пропустила через блендер. Потом через сито все это протирала. муторно протирать, конечно, но результат того стоит! Очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0