
Суп-пюре из зеленого горошка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
11
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный зеленый горошек
1 банкаПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиМолоко
4 стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зеленый горошек (консервированный или предварительно сваренный замороженный) протереть через сито и смешать с молочным соусом.
2Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10–15 минут.
3Протереть через сито горошек с молочным соусом, развести горячей водой и посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить маслом. Отдельно подать гренки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
с молоком варить не более 10-ти минут, иначе оно начнет подгорать даже на слабом огне, и будет привкус неприятный.
ну и лучше не с консервированным, а с отварным горошком. вкус сильно меняется, и меняется в лучшую сторону.
в целом - круто. спасибо)
0
Очень интересный супчик, нежный! Я добавила имбирь, хорошо сочетается, ням-ням .)
0
Делала с отварным горошком (1 пачка замороженного горошка). Сварила в небольшом количестве воды, с ней же пропустила через блендер. Потом через сито все это протирала.. муторно протирать, конечно, но результат того стоит! Очень вкусно.
Похожие рецепты