ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
11
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный зеленый горошек
1 банка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
4 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зеленый горошек (консервированный или предварительно сваренный замороженный) протереть через сито и смешать с молочным соусом.
2Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10–15 минут.
3Протереть через сито горошек с молочным соусом, развести горячей водой и посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить маслом. Отдельно подать гренки.
Комментарии (3):
0
с молоком варить не более 10-ти минут, иначе оно начнет подгорать даже на слабом огне, и будет привкус неприятный. ну и лучше не с консервированным, а с отварным горошком. вкус сильно меняется, и меняется в лучшую сторону. в целом — круто. спасибо)
0
Очень интересный супчик, нежный! Я добавила имбирь, хорошо сочетается, ням-ням .)
0
Делала с отварным горошком (1 пачка замороженного горошка). Сварила в небольшом количестве воды, с ней же пропустила через блендер. Потом через сито все это протирала. муторно протирать, конечно, но результат того стоит! Очень вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0