
Суп-пюре из жареного пастернака со специями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
217
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
11,7
грамм
-
Углеводы
25
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Семена горчицы ½ чайной ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Пастернак 700 г
Помидоры плам 2 штуки
Овощной бульон 1,2 л
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В миске смешайте оливковое масло и специи (кумина 1 чайную ложку). Затем добавьте очищенную и разрезанную на 8 частей большую луковицу, очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанный пастернак и разрезанные на 4 части помидоры. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.