Суп-пюре из жареного пастернака со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
4
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
1¼ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиСемена горчицы
½ чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПастернак
700 гСливовидные помидоры
2 штукиОвощной бульон
1⅕ лЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В миске смешайте оливковое масло и специи (кумина 1 чайную ложку). Затем добавьте очищенную и разрезанную на 8 частей большую луковицу, очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанный пастернак и разрезанные на 4 части помидоры. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.
3Переложите овощи в блендер и добавьте половину бульона. Измельчите до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и слегка разогрейте. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте, посыпав оставшимися семенами кумина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты