Суп-пюре из жареного пастернака со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В миске смешайте оливковое масло и специи (кумина 1 чайную ложку). Затем добавьте очищенную и разрезанную на 8 частей большую луковицу, очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанный пастернак и разрезанные на 4 части помидоры. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.
  • 3. Переложите овощи в блендер и добавьте половину бульона. Измельчите до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и слегка разогрейте. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте, посыпав оставшимися семенами кумина.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 1 кг

Семена кориандра 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Кардамон 1 столовая ложка

Арахисовое масло 7 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры плам 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сельдерей 1 стебель

Овощной бульон 500 мл

Вермишель 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

14 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цветная капуста 1 головка

Пастернак 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Кинза (кориандр) по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Консервированная кукуруза 2 банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61