Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками

Автор: Anna Sudnik
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

12 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль на кончике ножа

Креветки 10 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Налить в 1,5- или 2-литровую кастрюлю оливковое масло, нагреть кастрюлю и добавить очищенные свежемороженые креветки. Вместо больших аргентинских креветок можно взять любые.
  • 2. Обжарить креветки в течение 3 минут до готовности и вытащить из кастрюли. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • 3. Затем влить воду, довести до кипения и добавить свежую цветную капусту, заранее разделенную на соцветия.
  • 4. Варить до готовности капусты, посолить. Затем с помощью блендера пюрировать суп. Можно еще и поперчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Далее прокипятить суп еще минут 5–10 и можно подавать. В тарелочку налить суп, добавить несколько креветок. Можно украсить семенами льна и пластинками сушеной морской капусты.

Совет к рецепту

Это очень простой в приготовлении и не менее полезный для здоровья суп-пюре.

Похожие рецепты

Суп с капустой

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 120 г

Лук репчатый 1 штука

Вода 2 л

Савойская капуста 500 г

Рис 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куркума 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Молотый фундук 90 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Куриные сердца 400 г

Брюссельская капуста 365 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 1 штука

Вода 5 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Цветная капуста 1 головка

Вода 4,5 стакана

Укроп 3 веточки

Листья капусты 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов