Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
10
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
1 штукаРепчатый лук
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаВода
1 лСоль
на кончике ножаКреветки
10 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить в 1,5- или 2-литровую кастрюлю оливковое масло, нагреть кастрюлю и добавить очищенные свежемороженые креветки. Вместо больших аргентинских креветок можно взять любые.
2Обжарить креветки в течение 3 минут до готовности и вытащить из кастрюли. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
3Затем влить воду, довести до кипения и добавить свежую цветную капусту, заранее разделенную на соцветия.
4Варить до готовности капусты, посолить. Затем с помощью блендера пюрировать суп. Можно еще и поперчить.
5Далее прокипятить суп еще минут 5–10 и можно подавать. В тарелочку налить суп, добавить несколько креветок. Можно украсить семенами льна и пластинками сушеной морской капусты.
Совет к рецепту
Это очень простой в приготовлении и не менее полезный для здоровья суп-пюре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты