ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками

Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками

АВТОР: Anna Sudnik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
10
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Вода
1 л
Соль
на кончике ножа
Креветки
10 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Налить в 1,5- или 2-литровую кастрюлю оливковое масло, нагреть кастрюлю и добавить очищенные свежемороженые креветки. Вместо больших аргентинских креветок можно взять любые.
2Обжарить креветки в течение 3 минут до готовности и вытащить из кастрюли. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
3Затем влить воду, довести до кипения и добавить свежую цветную капусту, заранее разделенную на соцветия.
4Варить до готовности капусты, посолить. Затем с помощью блендера пюрировать суп. Можно еще и поперчить.
5Далее прокипятить суп еще минут 5–10 и можно подавать. В тарелочку налить суп, добавить несколько креветок. Можно украсить семенами льна и пластинками сушеной морской капусты.
Совет к рецепту
Это очень простой в приготовлении и не менее полезный для здоровья суп-пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты