Суп-пюре из кабачков с луком и чесноком

Автор: Иринка Дьяконова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иринка Дьяконова

Автор: Иринка Дьяконова

7 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарезать кубиками и поставить варить в 1 литре воды 10 минут.
  • 2. Почистить 2 небольших молодых кабачка, нарезать кубиками, добавить к картофелю, варить 15 минут.
  • 3. Тем временем, нарезать лук кубиками и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета, дабавить мелко нарезанный чеснок, спасеровать и снять с огня. Надо, чтобы чеснок дал аромат и не успел потерять его.
  • 4. Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю и варить еще 10 минут, посолить по вкусу.
  • 5. Затем слить часть бульона, взбить блендером овощную смесь и добавить слитый бульон для достижения желаемой густоты.

Совет к рецепту

Этот простой суп приобретает пикантный вкус за счет обжаренного лука и чеснока. Еще он хорошо подходит для кормления ребенка после года.

Похожие рецепты

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре гороховый с беконом

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Гороховая смесь 1 стакан

Бекон 100 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с сухариками

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сухарики со вкусом чеснока 100 г

Сливочный сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

Автор: Иринка Дьяконова
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из телятины

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов