Суп-пюре из красного болгарского перца

Автор: Anna Van Der Flit
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Van Der Flit

Автор: Anna Van Der Flit

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем там перцы, чеснок (целыми дольками) и половинку лука 20–30 минут до мягкости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В это время режем морковку и сельдерей. Кладем в кастрюлю и недолго обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.
  • 3. Заливаем 2-3 стаканами (зависит от размера ваших стаканов) воды, доводим до кипения. Туда кидаем цветную капусту и все варим минут 20 до мягкости овощей.
  • 4. Вынимаем из духовки готовый перец, очищаем от семян и вместе с луком и чесноком кидаем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Можно добавить немного бульона из кастрюли.
  • 5. Как взбили перец, к нему в блендер отправляем содержимое нашей кастрюли и взбиваем в пюре.
  • 6. После этого возвращаем суп обратно в кастрюлю, добавляем базилик, орегано, молотый перец чили, соль, молотый чёрный перец и 2 ст. ложки оливкового масла, доводим до кипения и варим ещё минут 5-10.
  • 7. Все! Суп готов! Я обычно даю ему настояться минимум пару-тройку часов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного сметаны, цельнозерновые гренки и.... приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из белой фасоли, чоризо и кориандра

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Копченый бекон 2 куска

Сухая фасоль каннеллини 110 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Филе куриной грудки 1 штука

Чоризо 150 г

Перец чили 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Куриный бульон 1,2 л

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с морепродуктами

Автор: Gustomaestro
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Лук 200 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Белый хлеб для тостов 6 кусков

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами

Автор: Resto.ru St. Petersburg
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Шпинат 300 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Чеснок 10 г

Петрушка 50 г

Лук репчатый 200 г

Специи 10 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп с красной чечевицей и…

Автор: Инга Лагздиня
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красная чечевица ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Вода 1,7 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Пряности по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов