Суп-пюре из красного болгарского перца
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
3
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСладкий перец
4 штукиЧеснок
4 зубчикаБелый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
1 штукаЦветная капуста
150 гОливковое масло
3 столовые ложкиСушеный базилик
по вкусуСушеный орегано
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуГренки
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем там перцы, чеснок (целыми дольками) и половинку лука 20–30 минут до мягкости.
2В это время режем морковку и сельдерей. Кладем в кастрюлю и недолго обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.
3Заливаем 2-3 стаканами (зависит от размера ваших стаканов) воды, доводим до кипения. Туда кидаем цветную капусту и все варим минут 20 до мягкости овощей.
4Вынимаем из духовки готовый перец, очищаем от семян и вместе с луком и чесноком кидаем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Можно добавить немного бульона из кастрюли.
5Как взбили перец, к нему в блендер отправляем содержимое нашей кастрюли и взбиваем в пюре.
6После этого возвращаем суп обратно в кастрюлю, добавляем базилик, орегано, молотый перец чили, соль, молотый чёрный перец и 2 ст. ложки оливкового масла, доводим до кипения и варим ещё минут 5-10.
7Все! Суп готов! Я обычно даю ему настояться минимум пару-тройку часов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного сметаны, цельнозерновые гренки и.... приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты