Суп-пюре из нута, томатов и розмарина

Суп-пюре из нута, томатов и розмарина

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий розмарин 2 веточки

Чеснок 6 зубчиков

Нут 150 г

Шпинат 40 г

Лук 20 г

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить овощи. В большую кастрюлю налить кокосовое масло. Добавить шпинат и лук. Тушить 3–5 минут. Отдельно сварить томаты и очистить их от шкурки.
  • 2. Приготовить суп. Добавить в блендер нут, томаты и специи. При необходимости разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. В готовый суп положить лук и шпинат для украшения. По желанию добавить шрот из семян кунжута. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Испанский гороховый суп

Автор: Maria Katkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с киноа и шпинатом

Автор: Динара Бадретдинова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Овощной бульон 1,5 л

Киноа ½ стакана

Консервированная фасоль 450 г

Шпинат 200 г

Помидоры 450 г

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Мускатный орех щепотка

Корица щепотка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп-пюре со шпинатом

Автор: Динара Бадретдинова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Желтая чечевица 1 стакан

Шпинат 210 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Лук 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с розмарином

Автор: Anna Kelberg
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 штука

Овощной бульон 6 стаканов

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из маша и томатов

Автор: Luna Poluna
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Горох маш 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Картофель 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Tutto Bene
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов