Суп-пюре на курином бульоне с цветной капустой

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 2,5 стакана

Цветная капуста 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья капусты 8 штук

Оливковое масло ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 С. В кастрюле средних размеров соедините куриный бульон и цветную капусту; посолите и поперчите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  • 3. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока цветная капуста не станет очень нежной, около 20 минут.
  • 4. Загружая в блендер небольшими партиями, пюрируйте цветную капусту до получения однородной массы (в случае необходимости разбавьте бульоном). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Тем временем на небольшой противень высыпьте капустные листья с маслом; приправьте солью и перцем.
  • 6. Запекайте до коричневого цвета и мягкости около 10 минут. Подавайте в качестве украшения для супа.

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с чили

Автор: AGA-ARTSTUDIO
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Перец чили 1 штука

Куриный бульон 900 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из цветной капусты с лесными грибами и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1,299 кг

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,2 л

Молоко 600 мл

Сливки 40%-ные 140 мл

Свежие грибы 250 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп-пюре из цветной капусты

Автор: Мишель Ломбарди
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 60 мл

Цветная капуста 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Лук 1 штука

Имбирь 15 г

Карри порошок 20 г

Кардамон 10 г

Куриный бульон 1 л

Молоко 200 мл

Морская соль по вкусу

Натуральный йогурт 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свеклы и цветной капусты с укропом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Цветная капуста 1,2 кг

Свекла 600 г

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Морская соль по вкусу

Цветная капуста 1 головка

Вода 4,5 стакана

Укроп 3 веточки

Листья капусты 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с цветной капустой и сыром

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Тимьян 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Коричневая чечевица 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Цветная капуста ½ головки

Тертый сыр грюйер 90 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов