Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами

Автор: Марина Дунаева
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Дунаева

Ингредиенты

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Автор: Alena Andreeva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: Армен Мкртчян
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
1186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с картофелем

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Автор: Dashka Kascheeva
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 250 г

Картофель 350 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливки 20%-ные 250 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с грибами

Автор: Валечка Родина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп пюре из грибов с кусочками картошки

Автор: Юлия Гришина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов