Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
14
1
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
7 стеблейЗамороженный зеленый горошек
500 гКартофель
400 гЧеснок
1 зубчикМята
1 пучокОвощной бульон
1 лИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук-порей тонко нарезать.
2Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3Картофель почистить и порезать кусочками.
4В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
5Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.
6Взбить суп в блендере.
7Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты