Суп с чечевицей и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
12
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаЧерный перец горошком
5 штукСельдерей
8 гКрасная чечевица
200 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Лук (луковица среднего размера) нарезать небольшими кубиками, морковь (большого размера) натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистого состояния.
2Чечевицу промыть, добавить к обжаренным овощам. Залить водой (1,5 л). Добавить сельдерей (использую сушеные листья), черный перец (5 горошин), лавровый лист (1 маленький), соль по вкусу. Варить до готовности чечевицы.
3Добавить сок лимона (половину некрупного лимона). Дать постоять 10 минут.
Совет к рецепту
Приготовление в мультиварке: обжаривание овощей в режиме «Жарить» — 15 минут, помешивая. Далее варить полный набор ингредиентов в режиме «Тушить» 1 час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты