
Суп с чечевицей и сушеными грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
16
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
100 гКартофель
5 штукМорковь
3 штукиСметана
по вкусуСушеные грибы
100 гСельдерей
200 гЖелтая чечевица
200 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Ополоснуть грибы, залить кипятком и оставить на ночь. Затем отварить в течение 1,5 часа. Вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.
2Очистить картофель, бросить в грибной бульон и варить до готовности.
3Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и натертую морковь. Если сока, отданного овощами, будет мало, влить пару половников кипящего грибного бульона.
4Когда картофель будет готов, добавить в бульон 2/3 пассерованных овощей и пробить все погружным блендером до однородности.
5Добавить в бульон мелко нарезанные грибы. Всыпать чечевицу и варить на медленном огне до ее готовности.
6За 10 минут до готовности чечевицы добавить в суп оставшиеся пассерованные овощи, половину мелко нарезанной петрушки, посолить, поперчить, бросить пару листочков лаврового листа.
7Через 10 минут выключить огонь, оставить суп отдохнуть на 15 минут. Разлить по тарелкам, добавить по вкусу зелень и сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты