ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриный суп с тофу и лапшой

АВТОР: Жека Оливье
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Этот ароматный, яркий суп-бульон буквально наполнен полезными ингредиентами. Если у вас есть время, лучше приготовить его за день до подачи — так вкус этого супа станет еще насыщеннее. Рецепт взят из книги знаменитого кулинара Джейми Оливера.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
75
34
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусок
Куриные бедра
4 штуки
Арахисовое масло
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу
Анис (бадьян)
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовая лапша
100 г
Листья кинзы (кориандра)
15 г
Свежая мята
15 г
Тофу
100 г
Зеленый лук
4 стебля
Красный перец чили
½ штуки
Молодой шпинат
100 г
Сухие водоросли нори
4 штуки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистить и тонко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. Отделить мясо от костей (кости оставить для бульона), мясо нарезать тонкими полосками.
2Поставить большую сковороду на средний огонь, добавить 1 столовую ложку арахисового масла, разогреть его. Обжарить лук-шалот, имбирь и чеснок примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
3Добавить мясо курицы, 1 столовую ложку кунжутного масла. Обжарить еще около 5 минут до готовности.
4В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить кости от курицы, бадьян. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 35–40 минут, пока курица не станет мягкой.
5Заправить бульон соевым соусом и черным перцем. Удалить кости.
6Тем временем приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разложить по двум глубоким тарелкам.
7Нарезать тофу кубиками толщиной 1х1 см, зеленый лук — тонкими кольцами, чили — тонкими слайсами. Зелень порвать руками.
8Лапшу залить бульоном. Сверху посыпать зеленью, зеленым луком, перцем чили, шпинатом и тофу. Крупно покрошить нори и посыпать сверху. Сбрызнуть соком лайма, заправить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с куркумой
Автор: Валентина
6 порций
1 час
0
1
0
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
1
1
0
Похлебка из куриных потрошков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0