Суп с луковым плавленным сыром

Автор: Марина Карпова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Карпова

Автор: Марина Карпова

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Плавленый сыр со вкусом лука 500 г

Морковь 2 штуки

Сухарики по вкусу

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду (2 литра) положить картофель, порезанный кубиками, оставить вариться до готовности. Посолить немного. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. В это время в отдельную кастрюлю положить сыр и залить водой, взятой из кастрюли, в которой вариться картофель. Блендером размять в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В сковороде обжарить натертую морковь.
  • 4. Когда картофель свариться, добавить туда морковь и сырную массу. Если нужно досолить. Довести до кипения.
  • 5. Отдельно подать рубленный укроп и сухарики.

Совет к рецепту

Если нет сыра со вкусом лука, можно использовать любой плавленный сыр, при этом вместе с картофелем варить целую луковицу. Перед добавлением остальных ингредиентов лук вытащить.

Похожие рецепты

Суп из норвежской семги

Автор: newseledka
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Норвежская семга 400 г

Лук-порей 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Помидоры 50 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-пюре с картофелем

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Курица 300 г

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 3 куска

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с копчеными колбасками

Автор: Анастасия Белоконь
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разварка блокадная

Автор: ABS_SPB
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морковь 2 штуки

Молоко ½ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-овощной суп

Автор: Марина Лосева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из стерляди и судака

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Стерлядь 150 г

Филе судака 120 г

Рыбный бульон 500 г

Лук репчатый 20 г

Картофель 65 г

Морковь 30 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов