
Суп том ям на креветочном бульоне


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Я много путешествовала по Тайланду, мне очень нравится Том ям, но практически везде его подавали очень острым, несмотря…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
325
ккал
-
Белки
20,2
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
13,1
грамм
Ингредиенты
Кокосовое молоко 800 мл
Вешенки 300 г
Креветки 500 г
Вода 800 мл
Листья кафрского лайма 10 штук
Рыбный соус 1 столовая ложка
Галангал 30 г
Лайм 3 штуки
Красный перец чили 3 штуки
Помидоры ½ штуки
Тайские баклажаны 2 штуки
Лимонная трава 3 стебля
Инструкция приготовления
-
1. Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика нарезаем кружочками не очень тонкими, удаляем из него семечки, но не все. Стебли лемонграсса порезать на кусочки по 2–3 см и слегка отбить, что бы суп был более ароматным.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Совет к рецепту
Я покупаю наборы для Том яма или Том Ка (в них входит: лемонграсс, листья лайма, галангал, чили перец, лайм, баклажаны), которые продаются в больших супермаркетах. Грибы можно использовать как вешенки, так и шампиньоны, но с вешенками вкуснее. Креветки лучше брать тигровые не вареные, но подойдут и королевские вареные. Рыбный соус при желании можно заменить на устричный, но это немного не то.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.