Свекольник на кокосовом молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 30 минут
50 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий лук
1 штукаИмбирь
2 кускаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
1 столовая ложкаСвекла
2 штукиОвощной бульон
500 млКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
щепоткаЛистья кинзы (кориандра)
3 столовые ложкиЛимонная цедра
½ штукиНатуральный йогурт
150 гКокосовое молоко
500 млИнструкция приготовления
50 минут + 30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, измельчить чеснок. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, положить лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавить имбирь и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
2Добавить в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовить несколько минут. Влить овощной бульон, довести до кипения и, закрыв крышкой, готовить еще 15 минут на медленном огне. После этого заготовку для супа можно снять с плиты. Добавить соль и свежемолотый перец — остудить кастрюлю, а потом убрать минимум на час в холодильник.
3Измельчить листья кориандра и смешать их с мелко натертой цедрой и йогуртом, немного посолить. Заправка готова.
4Перед подачей влить в блендер холодное кокосовое молоко, взбивать его некоторое время, потом добавить бульон и овощи и снова взбить до однородного состояния. Разлить по тарелкам и положить в каждую тарелку по ложке йогуртовой заправки.
Совет к рецепту
Предварительно необходимо отварить свеклу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты