
Свекольник на кокосовом молоке

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
25
грамм
-
Углеводы
27,2
грамм
Ингредиенты
Сладкий лук 1 штука
Имбирь 2 куска
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Свекла 2 штуки
Овощной бульон 500 мл
Крупная соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец щепотка
Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки
Лимонная цедра ½ штуки
Натуральный йогурт 150 г
Кокосовое молоко 500 мл
Инструкция приготовления
-
1. Лук мелко нарезать, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, измельчить чеснок. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, положить лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавить имбирь и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Добавить в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовить несколько минут. Влить овощной бульон, довести до кипения и, закрыв крышкой, готовить еще 15 минут на медленном огне. После этого заготовку для супа можно снять с плиты. Добавить соль и свежемолотый перец — остудить кастрюлю, а потом убрать минимум на час в холодильник.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Перед подачей влить в блендер холодное кокосовое молоко, взбивать его некоторое время, потом добавить бульон и овощи и снова взбить до однородного состояния. Разлить по тарелкам и положить в каждую тарелку по ложке йогуртовой заправки.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Предварительно необходимо отварить свеклу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.