Свекольник на кокосовом молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут + 30 минут
50 минут + 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
8
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСвекла
2 штукиОвощной бульон
500 млИмбирь
2 кускаЛимонная цедра
½ штукиЛистья кинзы (кориандра)
3 столовые ложкиКокосовое молоко
500 млКрупная соль
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
150 гСвежемолотый черный перец
щепоткаСладкий лук
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут + 30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, измельчить чеснок. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, положить лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавить имбирь и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
2Добавить в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовить несколько минут. Влить овощной бульон, довести до кипения и, закрыв крышкой, готовить еще 15 минут на медленном огне. После этого заготовку для супа можно снять с плиты. Добавить соль и свежемолотый перец — остудить кастрюлю, а потом убрать минимум на час в холодильник.
3Измельчить листья кориандра и смешать их с мелко натертой цедрой и йогуртом, немного посолить. Заправка готова.
4Перед подачей влить в блендер холодное кокосовое молоко, взбивать его некоторое время, потом добавить бульон и овощи и снова взбить до однородного состояния. Разлить по тарелкам и положить в каждую тарелку по ложке йогуртовой заправки.
Совет к рецепту
Предварительно необходимо отварить свеклу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты