Свекольник со сливочным хреном

Свекольник со сливочным хреном

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 1 час 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

от ресторана Чентрале

Ингредиенты

Сахар 15 г

Соль 5 г

Лук 150 г

Морковь 150 г

Капуста 200 г

Картофель 350 г

Растительное масло 90 мл

Куриное филе 160 г

Перец чили 5 г

Уксус 9%-ный 70 мл

Перец черный молотый 50 г

Вода 6 л

Сливочный хрен 90 г

Дижонская горчица 30 г

Отварной картофель 20 г

Редис 20 г

Телятина 20 г

Яичный белок 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый лук 3 г

Укроп 2 г

Петрушка 2 г

Сметана 42 г

Яичный желток 10 г

Свекла 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Варим базу на свекольник: в воду закладываем курицу, варим 1 час.
  • 2. После добавляем капусту и картофель произвольной нарезки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • 4. Свеклу тушим с уксусом и сахаром и тоже закладываем в суп.
  • 5. Варим 30-40 минут, процеживаем, охлаждаем.
  • 6. В процеженный суп добавляем горчицу и хрен.
  • 7. В тарелку кладем отварные нарезанные соломкой картофель, свеклу, телятину, яйцо, редис, огурец. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Посыпаем зеленью и выкладываем сметану.
  • 9. Отдельно подаем свекольник.

Похожие рецепты

Свекольник холодный

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 150 г

Сметана 50 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Зеленый салат 10 г

Огурцы 75 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 5 г

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп с яйцом

Автор: Анастасия Сарайкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с подкопченными карасями

Автор: Алексей Павлов
13 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Огурцы 25 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Редис 25 г

Отварной картофель 20 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 5 г

Рыба горячего копчения 100 г

Квас хлебный 300 мл

Яичный желток 5 штук

Соль 5 г

Сахар 10 г

Дижонская горчица 30 г

Сливочный хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи на свиных ребрышках

Автор: Александра Кристалинская
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Капуста 300 г

Помидоры в собственном соку 300 г

Картофель 5 штук

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Вода 3 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов