Свекольник со сливочным хреном

Свекольник со сливочным хреном

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

от ресторана Чентрале

Ингредиенты

Сахар 15 г

Соль 5 г

Лук 150 г

Морковь 150 г

Капуста 200 г

Картофель 350 г

Растительное масло 90 мл

Куриное филе 160 г

Перец чили 5 г

Уксус 9%-ный 70 мл

Молотый черный перец 50 г

Вода 6 л

Сливочный хрен 90 г

Дижонская горчица 30 г

Отварной картофель 20 г

Редис 20 г

Телятина 20 г

Яичный белок 20 г

Огурцы 20 г

Зеленый лук 3 г

Укроп 2 г

Петрушка 2 г

Сметана 42 г

Яичный желток 10 г

Свекла 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Варим базу на свекольник: в воду закладываем курицу, варим 1 час.
  • 2. После добавляем капусту и картофель произвольной нарезки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • 4. Свеклу тушим с уксусом и сахаром и тоже закладываем в суп.
  • 5. Варим 30-40 минут, процеживаем, охлаждаем.
  • 6. В процеженный суп добавляем горчицу и хрен.
  • 7. В тарелку кладем отварные нарезанные соломкой картофель, свеклу, телятину, яйцо, редис, огурец. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Посыпаем зеленью и выкладываем сметану.
  • 9. Отдельно подаем свекольник.

Похожие рецепты

Свекольник с пастрами

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 170 г

Морковь 170 г

Уксус 9%-ный 3 столовые ложки

Свекла 1,25 кг

Сахар 60 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Сметана 42%-ная 100 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Огурцы 120 г

Зеленый лук 20 г

Пастрами 35 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 120 г

Редис 80 г

Огурцы 120 г

Ветчина 120 г

Дижонская горчица 15 г

Сливочный хрен 20 г

Тертый хрен 30 г

Сметана 30 г

Кефир 750 мл

Укроп 20 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник холодный

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 150 г

Сметана 50 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Зеленый салат 10 г

Огурцы 75 г

Зеленый лук 15 г

Петрушка 5 г

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка с подкопченными карасями

Автор: Алексей Павлов
13 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Огурцы 25 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Редис 25 г

Отварной картофель 20 г

Укроп 5 г

Зеленый лук 5 г

Рыба горячего копчения 100 г

Квас хлебный 300 мл

Яичный желток 5 штук

Соль 5 г

Сахар 10 г

Дижонская горчица 30 г

Сливочный хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп «Свекольник»

Автор: Недальний Восток
16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 600 мл

Кефир 3,2%-ый 270 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Хрен 20 г

Укроп 50 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Свекла 600 г

Огурцы 200 г

Отварной картофель 200 г

Редис 100 г

Перепелиное яйцо 6 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов