ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

АВТОР: Даша Львова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
136
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
25
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
2 штуки
Картофель
3 штуки
Сельдерей
½ штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Твердый сыр
350 г
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.
2Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять кольца в муке и обжарить в растительном масле.
3В каждую тарелку налить суп, положить гренку, обжаренный лук и посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии (2):
1
а куда лук-порей???
0
Даша, подскажите пожалуйста, указанное кол-во ингредиентов на какое кол-во воды? Я люблю густой сырный суп, но чтобы при этом он все-таки оставался супом :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
28
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Сырный крем-суп
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
40 минут
1
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
45
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
73
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
37
3
0