ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
43
Острое и ароматное первое блюдо
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
37
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
1 штука
Куриный бульон
4 стакана
Лук-шалот
3 штуки
Карри
1 чайная ложка
Лимонная трава
50 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Перец чили
1 штука
Грибы шиитаке
100 г
Рыбный соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Морковь
½ штуки
Кинза
70 г
Бобовые проростки
½ стакана
Свежая мята
10 г
Куриная грудка
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.
2В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.
3Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0