Тайский куриный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
43
Автор рецепта
Острое и ароматное первое блюдо
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
37
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
1 штукаКуриный бульон
4 стаканаЛук-шалот
3 штукиКарри
1 чайная ложкаЛимонная трава
50 гМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиПерец чили
1 штукаГрибы шиитаке
100 гРыбный соус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМорковь
½ штукиКинза
70 гБобовые проростки
½ стаканаСвежая мята
10 гКуриная грудка
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.
2В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.
3Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты