Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
43
Острое и ароматное первое блюдо
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
37
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
1 штука
Куриный бульон
4 стакана
Лук-шалот
3 штуки
Карри
1 чайная ложка
Лимонная трава
50 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Перец чили
1 штука
Грибы шиитаке
100 г
Рыбный соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Морковь
½ штуки
Кинза
70 г
Бобовые проростки
½ стакана
Свежая мята
10 г
Куриная грудка
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.
2В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.
3Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
кинза 1 стакан? сухой или 1 пучок?
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0