Тайский куриный суп

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Острое и ароматное первое блюдо

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Лук-шалот 3 штуки

Карри 1 чайная ложка

Лимонная трава 50 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 100 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь ½ штуки

Кинза 70 г

Бобовые проростки ½ стакана

Свежая мята 10 г

Куриная грудка 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лимонную траву тонко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть. Луковицу шалот нарезать и притушить на медленном огне. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалив семена и корешок. Грибы шиитаки почистить (отрезать корни) и порезать. Предварительно отваренные куриные грудки порезать полосками.
  • 2. В кастрюле средней величины вскипятить бульон. Добавить 2 дольки лайма, лимонную траву, имбирь, лук, карри, кумин, чили, курицу, грибы, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу, проростки бобов. Варить еще 5 минут.
  • 3. Вытащить лайм; посолить и полить соком лайма. Перелить суп в большие миски. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать немедленно.

Похожие рецепты

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон с креветками и кокосом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Куриный бульон 300 мл

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 120 мл

Тигровые креветки 100 г

Китайская капуста 1 штука

Лайм 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Автор: Sasha
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 700 г

Рисовая лапша 100 г

Свежая мята ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лайм ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ростки сои 1 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

Автор: Лёлик Соловьёв
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том ям кун

Автор: Anna Trubetskaya
11 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Галангал 1 г

Лайм 2 штуки

Чили-паста 2 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 3 стебля

Креветки 500 г

Листья кафрского лайма 7 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с карри

Автор: Catherine Cherry
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Лапша 40 г

Морковь 1 штука

Перец чили 5 г

Грибы шиитаке 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов