Тыквенный суп-пюре с чесноком

Тыквенный суп-пюре с чесноком

Автор: Лиза Хлоповская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Хлоповская

Автор: Лиза Хлоповская

17 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1,299 кг

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Вода 3 стакана

Петрушка по вкусу

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву кубиками.
  • 2. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву.
  • 3. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния.
  • 4. Посолить, поперчить.
  • 5. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
  • 6. Прокипятить полминуты.
  • 7. Размолоть полученную массу в блендере до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Подавать со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Суп с белыми грибами и курицей

Автор: Catherine
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с зеленью

Автор: Alina Zhunusova
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и…

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Кумин (зира) по вкусу

Вода 1 стакан

Черная соль по вкусу

Кокосовое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический крем-суп из тыквы

Автор: Юлия Юлина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы и морковки

Автор: Ирина Палкина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный тыквенный суп

Автор: Lilya Pastukhova
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Стебель сельдерея 20 г

Сладкий перец 20 г

Лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 50 г

Сливки 80 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов