ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

АВТОР: Hotpoint-Ariston
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
22
13
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штука
Сливки
100 г
Лук-шалот
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Сыр рокфор
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Свежий тимьян
1 стебель
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.
2Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.
3Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.
4Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.
Комментарии (1):
0
Делала похожий суп по итальянскому рецепту. Только там сначала тыкву чистили, потом нарезали, потом потушили в духовке с вином, а потом уже в блендер. И там не было столько травяных ингридиентов, поэтому слишком сладко получилось. Тут, наверное, лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0