ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор

АВТОР: Hotpoint-Ariston
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1894
89
53
398
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
1 штука
Сливки
100 г
Лук-шалот
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Сыр рокфор
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Свежий тимьян
1 стебель
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.
2Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.
3Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.
4Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.
Комментарии (1):
0
Делала похожий суп по итальянскому рецепту. Только там сначала тыкву чистили, потом нарезали, потом потушили в духовке с вином, а потом уже в блендер. И там не было столько травяных ингридиентов, поэтому слишком сладко получилось. Тут, наверное, лучше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0