
Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
22
13
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаСливки
100 гЛук-шалот
50 гМускатный орех
по вкусуСыр рокфор
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуСвежий тимьян
1 стебельШафран
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срезать у тыквы верхнюю часть, удалить косточки, по максимуму выскрести ложкой мякоть.
2Лук мелко нарезать и обжарить в сотейнике с мякотью тыквы на оливковом масле.
3Влить 0,5 чашки воды и тушить пять минут, влить сливки, посолить и поперчить, добавить щепотку шафрана, довести до кипения и снять с огня.
4Перелить суп во внутренность тыквы, сверху покрошить сыр и украсить несколькими листиками тимьяна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Делала похожий суп по итальянскому рецепту. Только там сначала тыкву чистили, потом нарезали, потом потушили в духовке с вином, а потом уже в блендер.
И там не было столько травяных ингридиентов, поэтому слишком сладко получилось. Тут, наверное, лучше.
Похожие рецепты