Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
7
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 гКартофель
200 гМорковь
200 гЛук
100 гСтебель сельдерея
1 штукаВешенки
150 гЧеснок
3 зубчикаМайоран
15 гКрасный перец чили
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаКуркума
на кончике ножаОливковое масло
30 млСмесь специй для аджики
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
2Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
3Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
4С помощью блендера довести до нужной консистенции.
5Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
6Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось отлично! Но тыква перебивает все остальные вкусы, так что можно смело класть 500гр вместо 700.
0
Очень вкусный суп! Брала точные пропорции по рецепту - получилось великолепно, так и не скажешь, что он тыквенный)
спецпроекты
Похожие рецепты