Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

Автор: Мария Зайцева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Зайцева

Автор: Мария Зайцева

3 рецепта

История к рецепту

«Горячий и в меру острый суп поможет вам согреться после продолжительной прогулки по осеннему парку. Майоран приятно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 700 г

Картофель 200 г

Морковь 200 г

Лук 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Вешенки 150 г

Чеснок 3 зубчика

Майоран 15 г

Красный перец чили 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

Оливковое масло 30 мл

Смесь специй для аджики щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
  • 2. Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
  • 4. С помощью блендера довести до нужной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
  • 6. Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.

Похожие рецепты

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и томатами

Автор: Ольга
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Анка
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский суп с фасолью

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Пемпольская фасоль 800 г

Лук 1 штука

Морковь 2 г

Чеснок 2 г

Петрушка ½ пучка

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Альбондигас

Автор: Mikhail Sizov
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 150 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 450 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 30 г

Красный перец чили 1 штука

Овощной бульон 2 л

Приправа «Тако» 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов