ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

АВТОР: Мария Зайцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
7
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 г
Картофель
200 г
Морковь
200 г
Лук
100 г
Стебель сельдерея
1 штука
Вешенки
150 г
Чеснок
3 зубчика
Майоран
15 г
Красный перец чили
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куркума
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Смесь специй для аджики
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
2Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
3Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
4С помощью блендера довести до нужной консистенции.
5Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
6Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось отлично! Но тыква перебивает все остальные вкусы, так что можно смело класть 500гр вместо 700.
0
Очень вкусный суп! Брала точные пропорции по рецепту - получилось великолепно, так и не скажешь, что он тыквенный)
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0