ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

АВТОР: Мария Зайцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
102
История к рецепту

Горячий и в меру острый суп поможет вам согреться после продолжительной прогулки по осеннему парку. Майоран приятно удивит вас своим хвойным ароматом. Он прекрасно подчеркивает вкус грибов и, закрыв глаза, вы сможете очутиться в сосновом бору. Блюдо хорошо отражает сезонность, т.к. продукты, используемые в нем, созревают осенью. Кроме выше перечисленных качеств он также очень полезен. По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т. Несмотря на то, что суп может показаться очень сытным, его смело можно отнести к диетическим блюдам (тыква считается лучшим овощем для диетического питания). Также его состав порадует вегетарианцев.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
7
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 г
Картофель
200 г
Морковь
200 г
Лук
100 г
Стебель сельдерея
1 штука
Вешенки
150 г
Чеснок
3 зубчика
Майоран
15 г
Красный перец чили
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Куркума
на кончике ножа
Оливковое масло
30 мл
Смесь специй для аджики
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
2Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
3Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
4С помощью блендера довести до нужной консистенции.
5Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
6Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусный суп! Брала точные пропорции по рецепту - получилось великолепно, так и не скажешь, что он тыквенный)
0
Получилось отлично! Но тыква перебивает все остальные вкусы, так что можно смело класть 500гр вместо 700.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0