
Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
7
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
на кончике ножаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
200 гМорковь
200 гОливковое масло
30 млСтебель сельдерея
1 штукаТыква
700 гМайоран
15 гКуркума
на кончике ножаВешенки
150 гКрасный перец чили
2 штукиЛук
100 гСмесь специй для аджики
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
2Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
3Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
4С помощью блендера довести до нужной консистенции.
5Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
6Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось отлично! Но тыква перебивает все остальные вкусы, так что можно смело класть 500гр вместо 700.
0
Очень вкусный суп! Брала точные пропорции по рецепту - получилось великолепно, так и не скажешь, что он тыквенный)
Похожие рецепты