Тыквенный суп с грибами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
450 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
30 млКуриный бульон
220 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуГрибы
70 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.
2В кастрюле на среднем огне разогреть масло, положить лук с чесноком и жарить 2 минуты до появления аромата.
3Добавить замороженные грибы, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить на 6–10 минут. Добавить тыквенное пюре, все перемешать и подержать на медленном огне еще несколько минут.
4Снять с огня. Влить в кастрюлю 1/3 бульона, взбить с помощью блендера до однородной массы (осторожно, брызги!). Добавить остатки бульона, взбить еще раз.
5Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и перцем.
Совет к рецепту
450 грамм — четверть тыквы. Рецепт по мотивам Марты Стюарт: marthastewart.com/336106/roasted-pumpkin-soup .
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты