Тыквенный суп с кокосовым молоком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
8
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
500 гКорень сельдерея
1 стебельСливочное масло
1 столовая ложкаМадера
50 гКокосовое молоко
2 столовые ложкиТыквенные семечки
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКайенский перец
щепоткаГренки
50 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока.
2Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник.
3Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне.
4Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под закрытой крышкой минут 20.
5Взбить в блендере, вернуть обратно в сотейник.
6Добавить пару столовых ложек кокосового молока и щепотку кайенского перца. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
7Подавать с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты