Тыквенный суп с луком и картофелем

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Masha Potashova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Potashova

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку - сильно запахнуть.
  • 2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает - подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
  • 3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

Овощной суп с красной фасолью

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы баттернат и бекона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный крем-суп с черемшой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Картофель 800 г

Овощной бульон 600 мл

Чиабатта 100 г

Черемша 2 пучка

Оливковое масло с перцем по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с креветками

Автор: Светлана Пронькина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Очищенные креветки 300 г

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов