Тыквенный суп с луком и картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
719
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
5
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква баттернат-сквош
¼ штукиРепчатый лук
½ головкиКартофель
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
2 стаканаСоль
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку - сильно запахнуть.
2 Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает - подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
3По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.
Совет к рецепту
Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.
популярные запросы:
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты