Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку - сильно запахнуть.
  • 2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает - подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
  • 3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Перед подачей украсить выпаренным бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1200

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Мускатная тыква 500 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 20 г

Зелень 10 г

Соль 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
320

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

11 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4