Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Тыква 450 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Молотая шелуха мускатного ореха щепотка

Сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 7 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
  • 2. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
  • 3. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
  • 4. Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
  • 5. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
  • 6. Продолжить варить еще 5 минут.
  • 7. Подавать горячим с тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Тыква 100 г

Манная крупа 25 г

Сахар 15 г

Сливочное масло 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз со сливками

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рисовый суп с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Замороженный зеленый горошек 350 г

Рис для ризотто 175 г

Куриный бульон 1,2 л

Куриная грудка 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с карамелизированными…

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп по‑нормандски

Автор: Софья Тараторина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов