ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Тыквенный суп с пармезаном и корицей
АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
386
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
10
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
450 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Молотая шелуха мускатного ореха
щепотка
Сахар
1/4стакана
Молотая корица
1/4чайной ложки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
7 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
5Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
6Продолжить варить еще 5 минут.
7Подавать горячим с тертым пармезаном.
Комментарии (6):
0
Восхитительно! Суп-настроение, прямо согревает, солнечный, — идеально подходит для осенней дождливой погоды за окном)))
5
Я изменила технологию, получилось безумно вкусно! Пережарила лук, добавила 2 столовые ложки муки, добавила кубики тыквы, перемешала и накрыла крышкой, оставив минут на 15-20, чтобы тыква стала мягкой. Затем добавила бульон, накрыла ещё на 10 минут. Затем взбила всё блендером, затем добавила корицу, перец. Добавила молока, дала закипеть, перемешала, добавила соль, дала ещё раз закипеть — суп готов! Подавала так же с пармезаном и присыпала сухой петрушкой. Без всякого сахара суп и так сладкий! Варить тыкву я бы не стала — так вся польза уходит в воду. И мука более безобиднее крахмала.
0
На любителя. Не смогла даже доесть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
1
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
0
2
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
5
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0