Тыквенный суп с пармезаном и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
406
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
10
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
450 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
1 штукаКуриный бульон
500 млМолотая шелуха мускатного ореха
щепоткаСахар
¼ стаканаМолотая корица
¼ чайные ложкиКукурузная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
7 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуМолоко
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
5Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
6Продолжить варить еще 5 минут.
7Подавать горячим с тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Восхитительно! Суп-настроение, прямо согревает, солнечный, - идеально подходит для осенней дождливой погоды за окном)))
5
Я изменила технологию, получилось безумно вкусно! Пережарила лук, добавила 2 столовые ложки муки, добавила кубики тыквы, перемешала и накрыла крышкой, оставив минут на 15-20, чтобы тыква стала мягкой. Затем добавила бульон, накрыла ещё на 10 минут. Затем взбила всё блендером, затем добавила корицу, перец. Добавила молока, дала закипеть, перемешала, добавила соль, дала ещё раз закипеть — суп готов! Подавала так же с пармезаном и присыпала сухой петрушкой. Без всякого сахара суп и так сладкий! Варить тыкву я бы не стала — так вся польза уходит в воду. И мука более безобиднее крахмала.
спецпроекты
Похожие рецепты