Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 1 час
396
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
10
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
450 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон
500 мл
Молотая шелуха мускатного ореха
щепотка
Сахар
¼ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
7 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
5Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
6Продолжить варить еще 5 минут.
7Подавать горячим с тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Восхитительно! Суп-настроение, прямо согревает, солнечный, — идеально подходит для осенней дождливой погоды за окном)))
5
Я изменила технологию, получилось безумно вкусно! Пережарила лук, добавила 2 столовые ложки муки, добавила кубики тыквы, перемешала и накрыла крышкой, оставив минут на 15-20, чтобы тыква стала мягкой. Затем добавила бульон, накрыла ещё на 10 минут. Затем взбила всё блендером, затем добавила корицу, перец. Добавила молока, дала закипеть, перемешала, добавила соль, дала ещё раз закипеть — суп готов! Подавала так же с пармезаном и присыпала сухой петрушкой. Без всякого сахара суп и так сладкий! Варить тыкву я бы не стала — так вся польза уходит в воду. И мука более безобиднее крахмала.
0
На любителя. Не смогла даже доесть.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0