Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
10
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
400 гРепа
1 штукаМорковь
1 штукаБатат
2 штукиЛук
1 головкаЧеснок
1 головкаТимьян
5 стеблейОливковое масло
2 столовые ложкиСвежий имбирь
1 кусокКуриный бульон
700 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите тыкву, репу, батат (небольшого размера) и морковь, нарежьте средними дольками не толще 1 см.
3Луковицу разрежьте на 8 долек.
4Чеснок разрежьте поперек пополам, не очищая.
5Кусок имбиря около 5 см очистите и нарежьте на куски толщиной не более 0,5 см.
6В форме для запекания смешайте тыкву, репу, батат, лук, имбирь.
7Полейте сверху оливковым маслом и выложите сверху половинки чеснока и посыпьте свежим тимьяном.
8Запекайте около 40 минут до мягкости овощей. Чеснок выдавите в овощи, удалив кожуру.
9Переложите запеченные овощи в блендер и пробейте до однородного состояния вместе с куриным бульоном, постепенно подливая бульон, чтобы добиться той степени густоты, которую вы любите.
10Подавате с чесночным багетом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не было репы и свежего имбиря, но добавила батат, немного карри и кокосовое молоко. Суп получился – сплошное наслаждение! И довольно прост в приготовлении, закидываешь овощи в духовку и после в блендер. Долила в форму для выпечки воды и сделала бульон там же. Самое сложное было – всё почистить и нарезать, пока ребёнок в ногах бегает)
Отличный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты